Паста ГОИ

Паста ГОИ

Цена: от 272,22р с НДС за кг


Минимальная партия: 200 кг

В зависимости от состояния металлической поверхности ее начинают обрабатывать шкурками с крупными зернами, а в конце доводят до нужного состояния при помощи шкурки с мелкими зернами. Поскольку хорошо отшлифованная деталь должна отличаться ярким блеском и ровной поверхностью, конечно, без видимых царапин. Завершает процедуру обработки поверхности – применение полировочных паст. Это позволяет получить поверхность с эффектным зеркальным блеском.
Самой распространенной полировочной пастой является паста ГОИ (Государственного оптического института). В ней содержится такое абразивное вещество, как окись хрома. Различают три основных сорта данных паст: тонкая, грубая и средняя. Паста гои представляет собой твердую массу зеленого цвета, которая легко колется, а на ощупь оказывается сальной. Полировка данной пастой выполняется по следующему принципу: на суконку, предварительно слегка смоченную в растительном масле или керосине, наносят пасту и затем начинают полировать нужную деталь. Время от времени на суконку снова наносят небольшое количество пасты. Зачастую при использовании пасты гои применяют простейший инструмент для полировки. Он состоит из деревянного бруска, с двух сторон обклеенного полосками из замши и суконки. Вначале деталь полируется на суконке, а конце на замше. В обоих случаях, конечно же, с применением пасты.
Стоит отметить, что пасту гои можно сделать самостоятельно из стеарина, керосина, окиси хрома и олеиновой кислоты или же заменить ее художественной краской окись хрома. В данном случае применять полировочную пасту следует также, как и было описано выше: суконку смачивают керосином и наносят краску.
Паста гои используется для полирования и шлифования стальных сплавов, твердых пластмасс и полимеров, цветных металлов, керамических материалов и изделий из них, стекла.