Яблочная кислота (оксиянтарная кислота)

Яблочная кислота (оксиянтарная кислота)

Цена: договорная


Яблочная кислота или гидроксибутандиовая кислота пользуется популярностью в качестве пищевой добавки и поэтому особенно активно применяется в пищевой промышленности, на производстве кондитерских изделий и фруктовых вод. Не менее часто к применению оксиянтарной кислоты прибегают и в медицине, изготовлении определенных лекарственных средств, а также проведении синтеза урацила. Выпускается эта кислота в виде кристаллов, бесцветных и легко поддающихся растворению в этиловом спирте и воде. Природная яблочная кислота содержится в винограде, барбарисе, рябине, малине и, конечно же, яблоках. Для промышленности данное соединение производят синтетическим путем, используя малеиновую кислоту.