Графит П

Графит П

Цена: от 167,52р с НДС за кг


Минимальная партия: 1000 кг

Графиты П подразделяют на несколько групп в зависимости от области применения. Так, Графит марки П предназначены для изготовления паст, которые применяются в качестве смазок, изделий специального назначения в порошковой металлургии. Поставляем Графит марки П и замазку У-20А по выгодным условиям. Кристаллический графит, который был получен при совместном или раздельном обогащении природных руд, производства карбида кремния и графитсодержащих отходов металлургических производств, называют графит П. Второе его название – смазочный графит. Выпуск осуществляется согласно ГОСТ 8295-73.
Его качественные показатели характеризуются следующим образом: влажность не более одного процента; содержание летучих веществ не более полутора процентов; зольность не более семи процентов; остаток на сетке (изделие имеет 16-й номер) не более полутора процентов; углерод содержится в 93-94%. Графиты окрашены в серый цвет с характерным металлическим блеском; на ощупь и взгляд минералы жирные, а по своему сложению – волокнистые или кристаллические.
Данный материал широко применяется для изготовления графитовых паст, препаратов, используемых, как смазка для электропроводящих покрытий. Не менее часто графит П может использоваться в процессе изготовления изделий специального назначения и электропроводящей резины. Областями применения данного графита являются металлургия, станкостроение, машиностроение, нефтяная отрасль и ряд других отраслей. Так, смазочный графит наносят на поверхность стыка с рельсами и он благодаря своей жирности обеспечивает устойчивую и правильную работу рельсовых цепей. Кроме того, это вещество не боится перепадов температуры, негативного воздействия атмосферных осадков; то есть, может использоваться круглогодично. Также графит П защищает металлический стык от атмосферной коррозии и окислений. При нагревании данное вещество расширяется в небольших объемах – и это тоже плюс. Иногда графит соединяется с другими элементами и в процессе растворения образуются карбиды: бора, титана, железа, вольфрама и кальция.