Фиксатор Конус
![]() |
Цена: от 0,00р с НДС за шт |
Минимальная партия: 0 шт
Детали, изготовленные из полимерных материалов и предназначенные для фиксации арматуры, являются одними из важнейших элементов современного монолитного строительства. Данные универсальные изделия способны предотвратить коррозию и порчу материалов, поскольку обеспечивают защитный слой между опалубкой и арматурой. В огромном многообразии этих деталей, прочную позицию занимают фиксаторы «Конус». Их активно используют при проведении строительных работ.
Фото | Типоразмер | Цена (руб/шт) с НДС |
![]() |
Фиксатор Конус-25мм | 0,50 |
Главное назначение данных фиксаторов – установка на концы ограничительных трубок-стяжек; в идеале с жесткой трубой, которая имеет внутренний диаметр в 22 мм. Осуществить монтаж одного стяжного винта можно при помощи двух конусов. Стоит подчеркнуть, что фиксатор «Конус» может быть применен повторно, после того, как произойдет снятие опалубки.
Сегодня на российском рынке представлены различные фиксаторы данного типа, в основном их диаметр колеблется между такими показателями, как 40 и 45 мм. В то время, как деталь диаметром 40 мм имеет недостаточную жесткость, поэтому применять ее для создания защитного слоя следует лишь, в крайнем случае, во всех остальных такой подход не рекомендован. Некоторые фиксаторы арматуры «Конус» не имеют внутренней трубки, эти изделия также не стоит использовать, потому что он подвергается существенной деформации во время процесса установки и слишком мягок.
При выборе фиксатора данного типа и потолочной опоры необходимо обращать внимание на конструктивные особенности внутренних ребер жесткости и наружный диаметр изделия. Чем больший внутренний диаметр имеют изделия, чем они жестче, тем надежнее будет фиксатор. Он будет лучше защищать ограничительную трубку от проникновения бетонной смеси и будет плотнее к ней прилегать. К тому же, жесткий фиксатор «Конус» с большим внутренним диаметром будет предотвращать коррозию арматуры.
Приобретая фиксатор данного вида, необходимо проверить наличие маркировки, сообщающей диаметр трубы и размер защитного слоя; однородность материала, из которого изготовлено изделие (при обнаружении цветовых «переходов» и прожилок следует отказаться от приобретения фиксатора, поскольку это свидетельствует о том, что он низкого качества и быстро сломается); и жесткость изделия (при недостаточной жесткости конструкции, фиксатор не будет выполнять возложенных на него задач).