Карбид кремния 53С, 54С, 55С
Цена: от 209,40р с НДС за кг |
Минимальная партия: 100 кг
Наряду с производством металлургического и зеленого карбида, предприятиями осуществляется производство и черного карбида кремния, который предоставлен потребителю различными марками, отличающимися друг от друга, как по химическому, так и зерновому составу. Отличия касаются и наименования фракций.
Черный карбид кремния (технический) зачастую называют карборундом черным. Он производится в печах особого сопротивления при достаточно высоких температурах. В процессе участвуют двуокись кремния и углерод.
Стоит отметить и то обстоятельство, что карбид кремния черный отличается высоким содержанием SiC, значение которого может достигать 95%.
Современными предприятиями черный карбид кремния может выпускаться в следующих марках - 55С и 54С, а также 53С. Безусловно, качество и стойкость данного материала на порядок ниже, чем, например, у карбида кремния зеленого. Данный факт объясняется тем, что у последнего наблюдается большая чистота.
Что касается формы выпуска рассматриваемого материала, то на данный момент можно выделить следующие:
- микрошлифпорошок;
- шлифпорошок;
- шлифзерно.
Что ни говори, но некоторые производства полностью отрицают использование карбида кремния зеленого. Свое предпочтение они отдают непосредственно карбиду кремния черному, так как именно из него можно изготовить качественные шлифовальные шкурки самых разнообразных видов.
Обратим внимание на свойства, характерные для данной разновидности карбида:
- высокая абразивная способность;
- химическая инертность;
- повышенная твердость;
- износостойкость;
- теплостойкость.
Благодаря качественным характеристикам данного материала, стало возможным непосредственно на его основе организовать производство не только термоизоляции, но и жаростойких плит, а также нагревателей и износостойких деталей.
В основном черный карборунд используется в несвязанном виде. Гораздо реже - в виде специальных абразивных кругов на органических и керамических связках. Данный способ предусматривает обработку самых разнообразных заготовок, например, из пластмасс, чугуна, цветных металлов, кожи, резины, стекла.
Достаточно популярным явлением можно считать и применение черного карборунда при производстве полного спектра таких кругов, как абразивные, со всеми разновидностями связок: магнезиальных, керамических, бакелитовых.
Если обратить внимание на шлифовальное зерно, производимое из данного материала, то именно оно является основным в процессе производства камнерезного инструмента.