Оловянные аноды

Оловянные аноды

Цена: договорная


Из названия оловянного анода уже понятно, что в этом изделии присутствует олово; его в нем содержится от 99,95-99,90%, остальное приходится на подслойки из никеля и меди. Причем, именно эти подлойки и позволяют существенно облегчить пайку. В зависимости от способа производства оловянные аноды можно подразделить на две категории: холоднокатаные и литые; а по форме выделяют аноды из олова в виде сферы, полусферы или пластины. Используют данные аноды для модификации растворов электролита, создании гальванопокрытий и электролизе. Зато кадмиевые аноды показывают отличные результаты в процессе производства аккумуляторов и сплавов и гальваническом производстве для защиты изделий от коррозии и воздействия агрессивных сред.

Оловянные аноды позволяют получить стойкие покрытия, но в случае, если в последующем производится обработка глицерином, они становятся еще более стойкими к коррозии. Стоит особо подчеркнуть и тот факт, что олово с растворами серной, азотной, соляной кислоты взаимодействует крайне медленно и способно растворится под их негативным воздействием только при нагреве.
Одно из главных достоинств оловянных анодов заключается в том, что они придают обработанным поверхностям законченный и эстетичный внешний вид. К тому же, этот металл наиболее экологичный из всех тяжелых цветных металлов и не выделяет вредных примесей, даже в условиях воздействия высоких температур.