Угольные аноды
Цена: договорная |
Угольные аноды, которые в дальнейшем будут эксплуатироваться при достаточно высоких температурах, следует подвергать обжигу также при очень высокой температуре, но которая не превышает отметку в 3000 градусов Цельсия. Как и остальные угольные изделия, угольные электроды характеризуются отрицательным температурным коэффициентом удельного сопротивления. В свою очередь удельное сопротивление угольных трубок составляет 50-80 Ом*мм2/м, анодов 50-70 Ом*мм2/м и сварочных углей 60-80 Ом*мм2/м.
Используемые для ртутных выпрямителей угольные аноды имеют форму стержней с диаметром в 10-25 мм и малую зольность, не более 0,1%. Для того, чтобы зольность данных анодов была снижена, их подвергают электрографитации, то есть осуществляют повторный обжиг в электрических печах сопротивлений; температура во время обжига должна находится в пределах от 2200 до 2500 градусов Цельсия. В свою очередь алюминиевые аноды получили широкое распространение для судов, эксплуатируемых в пресных водах.
В качестве электродов вольтовой дуги для освещения используют угли специального сорта. Некоторые из них применяют для переменного тока, а некоторые – для постоянного. Все осветительные угли можно подразделить на кинопроекционные, прожекторные, для переменного тока, для постоянного тока, киносъемочные и некоторые другие. Изготавливают угли в виде стержней, длина которых 120-450 мм и диаметр 5-30 мм.